PENGARUH LOKASI, REPUTASI, TRUST TERHADAP KEPUASAN ORANG TUA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP WORD OF MOUTH PADA SDS BRUDER NUSA INDAH PONTIANAK - B2041161026, Yohanes Gala Araftake Blikololong (Universitas Tanjungpura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh lokasi, reputasi, trust terhadap kepuasan orang tua serta dampaknya terhadap WOM (Word of mouth) pada SDS Bruder Nusa Indah Pontianak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara wawancara dan kuesioner dengan menggunakan skala likert dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak 100 sampel.Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) struktur I yaitu Lokasi, Reputasi, trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan orang tua. 2) Struktur II yaitu yaitu Lokasi, Reputasi, trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word of mouth. Dan kepuasan orang tua berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word of mouth. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat memberi masukan dan inspirasi bagi peneliti selanjutnya untuk memperdalam penelitian ini, baik dengan menambah variabel-variabel baru maupun menerapkannya di tempat lain yang relevan. Peneliti selanjutnya sebaiknya menggunakan sampel yang lebih banyak sehingga bisa lebih menggambarkan karakteristik dari populasi. Â Kata Kunci : Lokasi, Kepuasan, Reputasi , word of mouth, sekolah