PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN AKADEMI SEKRETARI DAN MANAJEMEN WIDYA DHARMA PONTIANAK - B2041132021, MARTHA BUDIONO (Universitas Tanjungpura, 2019)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan menganalis (1) Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Dosen Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Instrument yang digunakan untuk pengumpulan data berbentuk kuesioner model skala Likert. Dari dari hasil pengujian analisis regresi linier berganda dapat disimpulkan : (1) Kepemimpinan transformasional, motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja Dosen. (2) Secara parsial variabel Disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dosen. (3) Variabel motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dosen.Â Kata kunci : Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Dosen.