PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PUPUK ORGANIK SSA OLEH PETANI DI KABUPATEN SAMBAS - B11212036, GUNTUR (Universitas Tanjungpura, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Marketing Mix terhadap keputusan pembelian pupuk organik SSA oleh petani di Kabupaten Sambas. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan Non Probability Sampling. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor , uji reliabilitas dengan cronbach alpha. Analisis deskriptif . Uji asumsi klasik , analisis regresi linier berganda , uji-t dan uji-fÂ untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian . Data yang dikumpulkan diuji validitas dengan menggunakan analisis faktor dan diuji untuk keandalan dengan koefisien alpha (cronbach alpha) , dimana hasilnya semua data dinyatakan valid dan reliabel . Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa : (1) product berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) price berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) place berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dan (4) product berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : Marketing Mix : Product, Price, Place, Promotion, dan Keputusan Pembelian