PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CREDIT UNION SEMARONG - B11212068, Yustinus Heriyanto (Universitas Tanjungpura, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi fmansial terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong, pengaruh kompensasi nonfinansial terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong, pengaruh kompensasi finansial dan nonfinansial secara simultan terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 127 responden yang disebar kepada karyawan Credit Union Semarong. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda adalah kompensasi finansial berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong, kompensasi nonfinansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong, kompensasi finansial dan nonfinansial secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Credit Union Semarong. Kata Kunci: Kompensasi Finansial, Kompensasi Non Finansial, Kinerja