PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL BINTANG TIGA KOTA PONTIANAK - B11212127, Achmad Ridha (Universitas Tanjungpura, 2015)
ABSTRAK Hotel bintang tiga merupakan hotel yang jumlahnya populasinya paling banyak diantara hotel berbintang lainnya hal ini jelas dapat menyerap tenaga kerja yang banyak mengingat hotel bintang tiga menawarkan pelayanan, fasilitas, harga dan promosi kepada para pengunjung hotel-hotel tersebut untuk memberikan kepuasan didalam menginap pada hotel-hotel tersebut sehingga Hotel bintang 3 kota Pontianak merupakan hotel yang paling banyak dapat menyerap tenaga kerja. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada hotel bintang tiga Kota Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel 3.147 > 2,000) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0,001 < 0,05), 2) Tidak terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada hotel bintang tiga Kota Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel (0.585 < 2,000) dan nilai signifikansi > taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0,560 > 0,05) dan 3) Terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada hotel bintang tiga Kota Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel (5.034 > 2,000) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0,000 < 0,05). Kata Kunci : Kompensasi, Disiplin Kerja, Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan