PENGARUH PRICE DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA JASA ARSITEK DI KOTA PONTIANAK - B11211168, WR. CITHARA NUANSA ALAM (Universitas Tanjungpura, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya permintaan masyarakat yang sesuai dengan kebutuhannya, salah satunya yaitu jasa arsitek. Perkembangan arsitektur yang mulai berkembang dan diminati juga menjadi pertimbangan masyarakat menggunakan jasa arsitek khususnya masyarakat kota Pontianak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh price dan service quality terhadap keputusan pembelian jasa arsitek. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Sampel diambil sebanyak 100 responden yaitu masyarakat pengguna jasa arsitek di kota Pontianak. Dengan teknik pemilihan sampel menggunakan snowball sampling dan purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa price dan service quality berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada jasa arsitek. Dari pengujian koefisien determinasi diketahui bahwa 38,0% dari variasi yang terjadi di dalam variabel keputusan pembelian di pengaruhi oleh variabel price dan service quality. Sedangkan sisanya 62,0% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Dari hasil penelitian ini didapat bahwa faktor service quality berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada jasa arsitek. Dilihat dari besarnya koefisien service quality sebesar 0,462 dan price 0.215. Â Kata Kunci : Jasa Arsitek, Price, Service Quality, Keputusan Pembelian