PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PT. JASA ARMADA INDONESIA CABANG PONTIANAK - B2042131018, HEPPY SUNGGIARTO (Universitas Tanjungpura, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhdap kepuasan kerja dan dampaknya terhadap kinerja karyawan pt. Jasa Armada Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan bersifat hubungan kausal, dimana untuk menjelaskan hubungan causal antar variabel dilakukan melalui pengujian hipotesis dan populasi penelitian meliputi seluruh karyawan selain GM dan peneliti yaitu sebanyak 40 respondens yang pengukurannya menggunakan skala likert dan diolah menggunakan analisis Path. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan terhadap kepuasa kerja karyawan pada PT. Jasa Armada Indonesia Cabang pontianak. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel 2.552< 9.862) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0,015 < 0,05), 2) Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasa kerja terhadap kinerja karyawan PT. Jasa armada Indonesia Cabang Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel (3.665 < 23.661) dan nilai signifikansi > taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0.000 < 0,050) dan 3) Tidak terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Jasa Armada Indonesia Cabang Pontianak.Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung < t tabel (0.568< 2.193) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (Î±) 0,05 (0.567 > 0,05). Kata Kunci : Kepemimpinan, Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan