PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DINAS PERINDUSTRIAN, PERDAGANGAN, KOPERASI DAN UKM KABUPATEN SEKADAU - B2042131013, FRANSISKA RUSTIKA (Universitas Tanjungpura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gayakepemimpinanÂ transformasional dan budaya organisai terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Sekadau. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuhdan dilakukan pada 37 Pegawai Negeri Sipil Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Sekadau. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan cronbach alpha. Analisis deskriptif . Uji asumsi klasik , analisis regresi linier berganda , uji-t dan uji-f Â untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Data yang dikumpulkan diuji validitas dengan menggunakan analisis faktor dan diuji untuk keandalan dengan koefisien alpha (cronbach alpha), dimana hasilnya semua data dinyatakan valid dan reliabel . Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa : (1) kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Â dan ( 2 ) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata kunci : Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Kinerja Pegawai