PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL KOMISI PEMILIHAN UMUM PROVINSI KALIMANTAN BARAT - B2041131002, ASRILIYANTI (Universitas Tanjungpura, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Bentuk penelitian ini adalah menggunakan Causal research dengan pendekatan metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuisioner dan wawancara dan data sekunder berupa data yang bersumber dari Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Sampel menggunakan sampling purposif. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Barat sebanyak 70 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Kata Kunci : Â Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Barat