ANALISIS PENGARUH INSENTIF PADA PROGRAM RETAIL READY BRANCH TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA BRANCH SALES MANAGER PT. BANK MANDIRI (PERSERO) TBK. - Permatatiwi, Kartika (Universitas Tanjungpura, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh insentif pada program Retail Ready Branch (RRB) terhadap motivasi dan kinerja Branch Sales Manager (BSM) PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Sampel penelitian sebanyak 164 BSM yang dipilih dengan metode sampling jenuh, selanjutya pengolahan data menggunakan analisis jalur. Hasil analisis substruktur pertama menunjukkan bahwa insentif pada program RRB berpengaruh signifikan terhadap motivasi BSM PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Hasil analisis substruktur kedua menunjukkan insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja BSM dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja BSM PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Keywords : Insentif, Motivasi dan Kinerja Pegawai