PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP CORPORATE FINANCIAL PERFORMANCE ( ROA DAN ROE ) (Studi Kasus Pada Perusahaan Perbankan Yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - FEBRIANAWATI B11212100 (Universitas Tanjungpura, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Corporate Financial Performance. Obyek penelitian yang digunakan adalah industri perbankan dengan total 60 perusahaan yang terdaftar (listing) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2010 – 2012. Variabel independen dalam penelitian ini adalah corporate social responsibility, variabel dependennya adalah return on equity (ROE) dan Return on Asset (ROA) sementara variabel kontrol dalam penelitian ini adalah firm size. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility tidak memiliki pengaruh positif terhadap ROA. Selanjutnya hasil penelitian ini menunjukkan Corporate Social Responsibility memiliki pengaruh positif terhadap ROE. Kata kunci : Corporate Social Responsibility, ROA, ROE, Firm Size.