PENGARUH PROFESIONALISME, KOMPETENSI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEMERIKSA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN PERWAKILAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT - B2041132029, WIZAR DIEN YATIM (Universitas Tanjungpura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, kompetensi dan stres kerja terhadap kinerja pemeriksa BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat serta variabel yang paling dominan diantara tiga variabel tersebut.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sampel 59 orang pemeriksa BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan bentuk penelitian survei dengan alat pengumpul data utama menggunakan kuesioner. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dimana seluruh populasi menjadi sampel. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil dari penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa variabel profesionalisme, kompetensi dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemeriksa BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat, baik secara simultan maupun parsial. Variabel stres kerja merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja pemeriksa. Kata Kunci : Profesionalisme, Kompetensi dan Stres Kerja dan Kinerja Pemeriksa.