PENGEMBANGAM ALAT KONTROLPENGISIAN AIR OTOMATIS PADA TANDON - Andy Sugeng Cahyono; Ratna Mustika Yasi (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2019)
Dengan kemajuan teknologi seperti sekarang penulis membuat alat yang berfungsi untuk mempermudah manusia dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. TRC945 penulis mencoba membuat miniatur pengisian air otomatis yang berbasis. Sistem ini dapat memberikan kemudahan dalam pengisian air dengan sensor air yang akan mendeteksi ketinggian dan kerendaham air pada tandon secara otomatis Sistem ini terdiri atas dan perangkat keras. perangkat keras terdiri dari transistor dan 2PC945 komponen lainnya pada rangkaian driver. memberikan informasi berupa karakter tentang tulisan sapaan kepada orang yang akan memberi ini formasi jika ada gagal sistem pada sensor sebagai langkah keamanan Kata kunci: Air, Teknologi, TRC945