SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KURIR ASI DI KOTA MALANG BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : SIMOMI) - Putri Delfi Istiqomah; Wahyu Andhyka Kusuma (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2018)
Penyajian sistem informasi saat ini tidak hanya menampilkan informasi berbasis teks, tetapi dapat menampilkan gambar dalam bentuk geografi. Dengan melihat bentuk geografi tentu akan mempermudah pengguna dalam mengakses informasi, terutama informasi yang berkaitan dengan suatu area atau wilayah. Informasi keberadaan kurir ASI adalah salah satu informasi yang sangat penting bagi pengguna yang ingin mengetahuinya. Agar informasi yang ditampilkan menarik, dukungan sistem informasi berbasis geografi pasti sangat menguntungkan pengguna. Dengan sistem informasi berbasis geografi ini, pengguna dapat melihat lokasi kurir ASI dalam bentuk peta dan rute yang dapat dilalui untuk menuju ke lokasi kampus. Dalam tulisan ini dikembangkan sistem informasi geografis, khususnya informasi tentang lokasi kurir ASI di wilayah kota Malang. Aplikasi dikembangkan menggunakan server web Apache 2.2.6, php 5.2.5, MySQL 5.0.51 dan menggunakan google maps API.