SISTEM INFORMASI ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) UNTUK MENUNJANG PEMBAYARAN SPP - Ridho Syahdindo; Mohamad Nur Amin; Sabrina Charya Floribunda; I Gede Susrama Mas Diyasa (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2019)
Pada saat ini teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Namun, pengolahan data akademik dan keuangan di SMA Wachid Hasyim 4 Waru masih tergolong manual, yang kegiatan administrasinya ditulis dalam buku. Karena lamanya proses administrasi, hal ini sering mengakibatkan antrian pada loket pembayaran, terlebih pada tanggal jatuh tempo berakhir. Dalam perancangan aplikasi pembayaran pada SMA Wachid Hasyim 4 Waru ini membahas mengenai konsep yang akan digunakan guna memberikan gambaran secara umum dan jelas, serta memenuhi kebutuhan pengguna aplikasi. Aplikasi ini digunakan oleh bagian tata usaha, terutama bidang keuangan. Dengan penerapan aplikasi pembayaran ini diharapkan proses pembayaran dapat berlangsung dengan lebih cepat dan efisien.