PERENCANAAN PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN KOMPETENSI KEJURUAN TEKNIK ELEKTRONIKA DASAR PADA KOMPETENSI DASAR MENERAPKAN MACAM-MACAM GERBANG DASAR RANGKAIAN LOGIKA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK (PENDIDIKAN VOKASIONAL TEKNIK ELEKTRONIKA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA, 2020)
Abstrak Perencanaan Pembelajaran Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan Teknik Elektronika Dasar Pada Kompetensi Dasar Menerapkan Macam-macam Gerbang Dasar Rangkaian Logika dengan Model Pembelajaran Talking Stick. Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta 2016. Makalah Komprehensif ini ditulis bertujuan untuk membuat Perencanaan Pembelajaran Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan Teknik Elektronika Dasar Pada Kompetensi Dasar Menerapkan Macam-macam Gerbang Dasar Rangkaian Logika Dengan Model Pembelajaran Talking Stick. Perencanaan Pembelajaran ini bertujuan untuk membantu memudahkan proses kegiatan belajar mengajar serta untuk meningkatkan minat dan hasil belajar siswa di SMK. Mata Pelajaran Kompetensi Kejuruan di SMK Jakarta merupakan mata pelajaran Kejuruan yang kompetensinya wajib dikuasai oleh peserta didik. Perencanaan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Talking Stick diharapkan pada peserta didik akan lebih mudah memahami materi pelajaran dan menyelesaikan permasalahan dalam kegiatan pembelajaran, sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat dan hasil belajar peserta didik.