Pelatihan dan Pengkaderan Pembuatan Web Desa agar Web Tidak Punah di Desa Glagah Kecamatan Glagah - Ulul Ilmi; Ratna Ratna (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Beberapa tahun yang lalu desa glagah kecamatan glagah pernah dibuatkan web desa oleh mahasiswa KKN BBM Universitas Islam Lamongan. Namun karena pada saat itu tidak ada transfer keilmuan web dari mahasiswa KKN kepada perangkat desa, maka web desa menghilang seiring dengan berjalannya waktu.Untuk mengatasi persoalan ini, maka solusi yang ditawarkan untuk kegiatan KKN di desa Glagah tahun 2019 adalah melalui metode pelatihan dan pengkaderan pembuatan web bagi perangkat desa glagah.Diharapkan setelah mendapatkan pelatihan, web desa glagah tetap eksis, walaupun suatu saat akan ditinggalkan oleh mahasiswa KKN BBM ini.Hal ini bermakna setelah kegiatan KKN berakhir,diharapkan perangkat desa sudah memiliki keilmuan yang cukup tentang pembuatan web sehingga keberadaan web desa glagah tetap eksis sampai kapanpun. Dalam kegiatan pelatihan ini, web desa yang ditawarkan adalah berbasis domain gratis sehingga eksistensi web desa tetap eksis selamanya. Adapun web desa glagah sebelumnya masih berbasis domain berbayar sehingga setelah jangka waktu satu tahun hilang dengan sendiri nya.