Pelatihan Budidaya Magot sebagai Alternative Pakan Ternak di Desa Baturono Lamongan - Fita Faridah; Puguh Cahyono (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Permasalahan baru yang harus dihadapi oleh para peternak yaitu meningkatnya harga pakan ternak, sehingga membuat peternak harus mencari alternative lain untuk menekan biaya pakan, budidaya maggot solusi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut sebagai pengganti pakan ternak yang berprotein tinggi. Dalam Pengabdian masyarakat kali ini melaksanakan kegiatan pelatihan budidaya maggot sebagai alternative pakan ternak yang dilaksanakan di desa Baturono. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara ceramah, diskusi dan praktek. Hasil dari pengabdian ini adalah besarnya antusias masyarakat terhadap pelatihan ini dengan dibuktikan aktifnya masyarakat mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir dan banyaknya peserta yang aktif dalam sesi diskusi dan tanya jawab. Sehingga bisa ditarik kesimpulan bahwa pelatihan budidaya maggot di desa baturono ini berlangsung sukses dan Meningkatnya pemahaman dan sikap peserta tentang pentingnya pengolahan limbah untuk budidaya Maggot sebagai alternative pakan ternak