Pengembangan Waduk dengan Konsep Ecotourisme dan Pemilihan Vegetasi di Desa Bakalanpule, Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan - Hammam Rofiqi Agustapraja; Lilik Nur Cholidah (Universitas Islam Lamongan, 2018)
Desa Bakalanpule sebuah desa yang cukup maju, dengan berbagai macam keunggulan dan potensi yang berhasil di gali oleh perangkat desa, salah satunya adalah waduk Bakalanpule, waduk ini sebagai salah satu yang berpotensi sebagai daerah wisata baru dengan keindahan perairan dan lokasinya yang sangat setrategis, tetapi saat ini masih belum dimaksimalkan potensinya. Melalui program pengabdian masyarakat ini ingin mengembangkan waduk tersebut, melalui desain perencanaan dan penataan dengan pemilihan vegetai sebagai point of interest agar dapat menjadi objek wisata baru. Dengan tujuan Memberikan sumbangsih ilmu dari segi arsitektural tentang perencanaan dan penataan Waduk agar menjadi objek wisata baru Mengolah tapak / lahan yang akan direncanakan menjadi lebih maksimal untuk digunakan sebagai objek wisata dan area konservasi sehingga imenambah pemasukan desa dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.