DEIXIS IN NOVEL â€œTHE LAST STARâ€ BY RICK YANCEY - Mahendra, Try; Zainuddin, Zainuddin; Hamka, Hamka (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki kasus deixis dalam ujaran linguistik. Dalam sastra, terutama novel mengandung banyak ekspresi pemikiran manusia, ide, pendapat, dan pesan karakter dalam berbagai situasi. Deixis berkenaan dengan pengkodean banyak aspek berbeda dari keadaan di sekitar ujaran dan dalam ujaran itu sendiri. Novel berjudul