STUDENTS’ SEVENTH SEMESTER OF ENGLISH EDUCATION (TBI) STAIN PADANGSIDIMPUAN ABILITY IN ACADEMIC WRITING - Elisa Dora; Rayendriani Fahmei Lubis; Eka Sustri Harida (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2013)
AbstractPenelitian ini terkait dengan kemampuan menulis mahasiswa STAIN Padangsidimpuan secara akademis. Menulis tulisan akademis maksudnya menulis tulisan secara ilmiah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan menulis essay mahasiswa semester VII TBI STAIN Padangsidimpuan, selain itu juga untuk mengetahui kesulitan yang dimiliki mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan menulis karya ilmiahnya. Dari penelitian ini ditemukan bahwa kemampuan mahasiswa dalam menulis masih cukup rendah, dan kesulitan mereka adalah dalam mengarang karangan imilah, dalam hal pengembangan ide dan kosa kata. Key Word: Students, Ability, and Academic Writing.