THE EFFECT OF WATCHING FILM TO STUDENTS’ VOCABULARY MASTERY AT GRADE XI SMK NEGERI 1 PADANGSIDIMPUAN - Sri Nardani Hasibuan; Eka Sustri Harida; Fitri Rayani Siregar (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2014)
ABSTRACTPenelitian bertujuan untuk melihat penguasaan kosa kata siswa kelas XI SMK 1 Padangsidimpuan. Penulis menggunakan metode menoton film untuk melihat apakah ada pengaruh dalam penguasaan kosa kata. Penulis menerapkan perlakuan sesuai dengan theory yang didapatkannya. Menoton dipilih sebagai metode penguasaan kosa kata karena siswa –siswi SMK 1 karena ketertarikan mereka dengan media televisi. Setelah perlakuan perlakuan yang dilakukan peneliti diketahui bahwa pengaruh yang significant terhadap kemampuan siswa dalam penguasaan kosa kata setelah diberikan film dengan bahasa Inggris.Kata Kunci: Menonton Film dan Penguasaan Kosa Kata.