MORPHOLOGY AND ANALYSIS - Hamka Harahap (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2014)
AbstrakMorfologi adalah kajian kata dan modifikasinya. Seiring waktu berjalan, pembelajaran morfologi sangat betautan dengannya. Ini bisa dilihat dari banyaknya pengembangan kata dari satu fungsi menjadi fungsi lain. Pengembangan itu adalah dinamis dan tentu diperlukan kemampuan yang matang untuk memodifikasi sebuah kata. Untuk itu, tulisan ini sangat bermanfaat untuk pembelajar yang ingin mengetahui dasar dan pengembangan sebuah kata.Kata Kunci : Morphology dan Analysis