THE STUDENTS’ ABILITY IN MORPHOLOGICAL MASTERY (A CASE STUDY OF SIXTH SEMESTER IAIN PADANGSIDIMPUAN) - Fitri Rayani Siregar (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2018)
Seyogiyanya, mahasiswa/i IAIN Padangsidimpuan pada semester 6 mampu menguasai Morphology yang merupakan ilmu yang mempelajari seluk-beluk bentuk kata serta fungsi perubahan-perubahan bentuk kata itu sendiri, baik fungsi gramatikalnya maupun fungsi semantiknya. Maka dari itu, Peneliti mencoba mecari tahu sejauh mana kemampuan mahasiswa/i IAIN Padangsidimpuan pada semester 6 memahami secara detail tentang morfologi ini. Hasilnya, Ztest yang Peneliti analisis ditolak, yaitu Zcount = - 1,06 Ztable = 1,69. Peneliti dapat menyimpulkan bahwa kemampuan rata-rata mahasiswa/i TBI 1-3 dalam menguasai morfology dikategorikan Cukup.