IMPROVING STUDENTS’ SELF-CONFIDENCE IN SPEAKINGABILITY THROUGH SIMULATION TECHNIQUE AT GRADE X SMA NEGERI 8 PADANGSIDIMPUAN - Sulastri Sulastri; Eka Sustri Harida (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2013)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah rasa percaya diri siswa meningkat dalam berbicara dengan menggunakan teknik simulasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode Penelitian Tindakan Kelas. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa rasa percaya diri siswa dalam berbicara setelah menggunakan teknik simulasi ternyata meningkat dari siklus pertama ke siklus kedua, sehingga peneliti menyimpulkan bahwa simulasi cukup bagus untuk meningkatkan rasa percaya diri siswa dalam berbicara. Sehingga peneliti menyarankan guru untuk menggunakan teknik ini bila rasa percaya diri siswa cukup rendah dalam berbicara. Key Words: Self Confidence, Speaking Ability, and Simulation Technique