TEACHING WRITING AND EVALUATING STUDENTS’ WRITING (IN A PROCESS APPROACH) - fitri rayani Siregar (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2014)
ABSTRACT:Bahasa Inggris telah diajarkan dari tingkat taman kanak-kanak hingga ke universitas di Indonesia. Terdapat 4 ketrampilan yang harus dikuasai dalam bahasa Inggris yaitu berbicara, mendengar, membaca dan menulis. Dari keempat ketrampilan ini mempunyai tekhnik, strategi dan pendekatan mengajar yang berbeda yang mempunyai tujuan yang sama untuk mempermudah penyampaian setiap materi kepada anak didik. Mengajar keterampilan menulis memiliki banyak pendekatan yaitu pendekatan produk l dan proses. Pendekatan proses dalam writing lebih mengajak anak didik untuk terlibat lebih banyak dalam proses pembelajaran didalam kelas. Mereka akan merasa bebas dalam menulis dan menuangkan kosakata dan dalam tulisan ini disajikan evaluasi menulis dalam pendekatan proses .Kata Kunci: Pendekatan Proses, Mengajar Menulis dan Evaluasi