2 Years Old Child’s Phonemes Acquisition - Lila Novra Dini (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2018)
Penelitian ini adalah pemerolehan fonem pada anak usia dua tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan pemerolehan fonem pada anak usia dua tahun. Penelitian ini dilakukan dengan penelitian kualitatif. Data penelitian ini adalah kata-kata pada anak usia dua tahun. Berdasarkan analisis yang dilakukan ditemukan bahwa anak usia dua tahun yang diobservasi masih sulit mengucapkan fonem /r/, mengubah fonem /k/ menjadi /t/, belum dapat memproduksi fonem /f/, belum dapat memproduksi fonem /g/, fonem vokal seluruhnya dapat diperoleh, fonem /k,s/ dapat diucapkan di akhir kata.