ENGLISH DEBATE - Rayendriani Fahmei Lubis (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2013)
Debat merupakan sebuah metode yang interaktif dalam rangka meningkatkan kemampuan siswa dalam berbicara bahasa Inggris. Melalui debat, siswa tidak hanya menjadi tertantang untuk berbahsa Inggris tetapi juga berupaya menguasai pendidikan secara global karena mereka menganaisis melalui alasan-alasan yang real dan didukung oleh data yang dapat diakui secara umum. Sistem berdebat yang diakui oleh dunia dilakukan ada berbagai format seperti Australian Parliamentary (Austral), Asian Parliamentary, dan British Parliamentary. Yang terbiasa digunakan di Indonesia adalah sistem Asia dan Australia, namun untuk kompetisi tingkat dunia digunakan sistem debat British Parliamentary.Key Words: English Debate, interactive, expected, and global education.