AN ANALYSIS ON THE STUDENTS’ ABILITY IN UNDERSTANDING VOCABULARY AT FIRST YEAR STUDENTS OF ENGLISH EDUCATION STUDY PROGRAM (TBI) STAIN PADANGSIDIMPUAN - Trilanti Trilanti; Eka Sustri Harida; Fitri Rayani Siregar (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2013)
ABSTRACT Penelitian ini mengangkat masalah penguasaan kosa kata bahasa Inggris mahasiswa Program STudi Tadris Bahasa Inggris STAIN Padangsidimpuan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dimana peneliti ingin mendeskripsikan tentang penguasaan kosakata bahasa Inggris mahasiswa. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa mahasiswa lemah dalam memahami kosa kata terkaitdalam penggunaan prefix, suffix, synonym, antonym, polisemy, homonym dan hyponym. Dalam mengatasi masalah tersebut dosen menjelaskan dan memberikan contoh – contoh tambahan serta memberikan tugas - tugas terkait, dan juga selalu memebrikan motivasi agar mahasiswa belajar dengan lebih baik.Key Word: Analysis, Students’ Ability, Vocabulary, and Understanding Vocabulary