PERANCANGAN COMPANY PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI CV. BAROTEK - Karina Fatimah (LPPM Universitas Maarif Hasyim Latif, 2020)
CV. Barotek merupakan salah satu perusahaan jasa konstruksi yang bergerak di bidang kontraktor meliputi mechanical, electrical, general supplier dan kalibrasi. Perusahaan yang bergerak di bidang jasa konstruksi tentunya perlu melakukan promosi, mengingat persaingan di bidang jasa konstruksi terus meningkat. Perancangan ini bertujuan untuk merancang media promosi dalam bentuk buku company profile yang berisi mengenai informasi tentang perusahaan yang dapat memperkenalkan jasa yang ditawarkan perusahaan kepada masyarakat. Metode perancangan ini menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan penelitian berbasis praktik (Practice Based Research). Metode pengumpulan data terdiri dari data primer dan data sekunder. Dari data tersebut selanjutnya di analisis menggunakan analisis SWOT untuk menentukan konsep perancangan. Konsep yang ditampilkan yaitu sederhana dan modern sesuai dengan target audience perusahaan. Pada tahap perancangan menjelaskan langkah yang dilakukan dalam perancangan meliputi strategi kreatif, strategi visual dan strategi media. Hasil dari perancangan ini, berupa karya buku company profile serta media pendukung. Diharapkan dapat dimanfaatkan perusahaan sebagai media dalam memperkenalkan CV. Barotek kepada masyarakat.CV. Barotek is one of the construction service companies engaged in the contracting sector including mechanical, electrical, general supplier and calibration. Companies engaged in construction services certainly need to do promotions, given the competition in the field of construction services continues to increase. This design aims to design promotional media in the form of a company profile book that contains information about the company that can introduce the services offered by the company to the public. This design method uses qualitative methods through a practice-based research approach. Data collection methods consist of primary data and secondary data. From this data, it is then analyzed using SWOT analysis to determine the design concept. The concept shown is simple and modern according to the company's target audience. At the design stage explains the steps taken in the design include creative strategy, visual strategy and media strategy. The results of this design, in the form of company profile books and supporting media. It is expected that the company can be utilized as a medium in introducing CV. Barotek to the community. Besides this promotional media can be useful for companies as a material consideration in establishing cooperation with other companies.