Kajian Morfologi dan Review Fitokimia Tumbuhan Kersen (Muntingia calabura L) - meutia zahara (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh, 2018)
Tumbuhan kersen (Muntingia calabura L) sering dikenal dengan â€œseri atau cherryâ€. Kajian terhadap morfologi daun, bunga dan buah tumbuhan kersen dilakukan dengan tujuan untuk mengenal lebih dalam tentang karakteristik tumbuhan ini. Tumbuhan kersen ini sering digunakan sebagai pohon peneduh di pinggir jalan dikarenakan susunan daunnya yang rindang. Pemanfaatan kersen sebagai bahan obat-obatan dan pangan masih minim, hal ini disebabkan karena nilai ekonomisnya yang rendah dan juga pengetahuan tentang manfaat tumbuhan ini belum diketahui secara luas. Kajian tentang review kandungan fitokimia tumbuhan kersen ini yang berasal dari hasil penelitian para ahli terdahulu diharapkan dapat memberi informasi tentang manfaat kersen sebagai obat tradisional dan bahan pangan.Kata kunci: Muntingia calabura L., Morfologi, Fitokimia, obat herbal