A STUDY ON THE VOCABULARY MASTERY OF ENGLISH DEPARTMENT STUDENTS - Cut Mawar Helmanda; Putri Dini Meutia (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat tingkat penguasaan kosa kata dan strategi mengingat yang digunakan oleh para mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Muhammadiyah Aceh. Sampel adalah para mahasiswa semester I yang dipilih secara acak. Tes dan angket adalah instrumen yang digunakan dalam penelitin ini. Hasil dari penelitian ini adalah kebanyakan dari mahasiswa tersebut berada pada tingkatan penguasaan kosa kata yang sedang. Lebih lanjut, dalam mengingat kosa kata tersebut, kesemua mahasiswa melakukan pengelompokan sebagai teknik mengingat kosa kata. Para mahasiswa tersebut juga terus berupaya untuk menghafal kata secara berkesinambungan, meminta bantuan dari pengajar bahasa, teman-teman dan menggunakan kamus sebagai usaha untuk meningkatkan jumlah penguasaan kata