STRATEGI PEMBELAJARAN DALAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Ahmad Zaki Muntafi; Aditya Syahrul Majid (Sekolah Tinggi Agama Islam AL Aqidah Al Hasyimiyyah Jakarta, 2019)
Pendidikan dalam prosesnya tidak terlepas instrumen yang menunjang didalamnya. Instrumen ini menjadi cukup penting karena bersifat vital bagi berlangsungnya proses pendidikan. Ketiadaan instrumen ini tentu berdampak negatif bagi proses pendidikan, khususnya bagi proses pembelajaran. Adanya eksistensi model pembelajaran yang tepat akan melahirkan dampak yang cukup signifikan, begitupun sebaliknya. Strategi pembelajaran menjadi alternatif dalam menyusun proses pembelajaran. Bagi proses pendidikan, strategi pembelajaran ini menjadi acuan penting. Sedangkan, bagi pendidikan Islam, strategi pembelajaran ini harus dilihat dalam perspektif Alquran, di mana Alquran menjadi pijakan teologis dalam beragama. Secara lebih jauh, strategi pembelajaran yang berpijakan terhadap eksistensi Alquran, diharapkan akan mampu melahirkan cita-cita spiritual yang ada didalamnya.