Karakteristik Dan Persepsi Wisatawan Di Destinasi Wisata Tanah Lot (Studi Pemetaan Sosial - Budaya) - Sanam, Syul Rosli (Politeknik Internasional Bali, 2018)
Tanah Lot adalah salah satu tujuan wisata terkemuka yang kaya akan potensi alam dan budaya yang unik dan menarik, sehingga mampu menarik wisatawan, baik wisatawan domestik maupun mancanegara untukmelakukan kunjungan wisata ke tujuan wisata ini. Dengan semakin banyaknya kedatangan wisatawan ke Tanah Lot telah memberikan kontribusi signifikan kepada pengelola, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Untuk mengetahui segmen pasar wisatawan yang berkunjung ke Tanah Lot, perlu dilakukan pemetaan sosial budaya, yaitu untuk mengetahui karakteristik dan persepsi wisatawan tentang kondisi dan keberadaan Tanah Lot, sehingga harus diusulkan dalam mempertahankan tahapannya. pengembangan tujuan wisata Tanah Lot yang dijelaskan oleh Tujuan Life Cycle. Permintaan dan penawaranproduk adalah hal penting yang perlu diberikan oleh penduduk setempat kepada wisatawan, sehingga kepuasan layanan dapat memberikan citra yang baik di benak para wisatawan.