Analisis Respon Auditor Terhadap Asumsi Going Concern Akibat Krisis Moneter Dan Financial Distres Model (Study Kasus Pada Perusahaan Di BEI Yang Mengalami Kerugian) - Abby Seno Higar; Achmad Djazuli (Institute for Research and Community Empowerment (LPPM TAZKIA), 2010)
Penelitian ini menguji tentang respon auditor terhadap askumsi going concern pada saat krisis moneter dan financial distress model. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah respon dari kedua situasi diatas berbeda atau sama. Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2007-2009 yang mengalami penurunan laba selama 2 tahun berturut-turut. Hasil dari penelitian ini pada pengujian di tahun 2008 menghasilkan kesimpulan bahwa semua kelompok berbeda, namun pada tahun 2009 ada kelompok yang sama. Dan pada tahun 2008 dan 2009 hasilnya berbeda juga respon yang diberikan.JEL Classification : M0, M42Keywords : Respon Auditor, Asumsi Going Concern, krisis moneter, Financial Distress Model.