ANALISIS PENINGKATAN BERAT BADAN BAYI YANG DIBERIKAN ASI EKSKLUSIF DAN TIDAK DIBERIKAN ASI EKSKLUSIF DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GANJAR AGUNG KECAMATAN METRO BARAT KOTA METRO TAHUN 2020 - admin, admin; Khoiriyah, Hikmatul (Akbid Wirabuana, 2020)
Air Susu Ibu (ASI) merupakan makanan yang diperlukan untuk tumbuh kembangbayi. ASI Eksklusif adalah pemberian ASI pada bayi sejak lahir sampai usia 6 bulan tanpamakanan atau minuman lain. Berdasarkan data yang didapat proporsi pemberian ASIeksklusif Kota Metro tahun 2018 cakupannya hanya sebesar 62,3%. Tujuan penelitian iniadalah melakukan analisis terhadap peningkatan berat badan bayi yang diberikan ASIeksklusif dan non eksklusif di wilayah kerja Puskesmas Ganjar Agung Kecamatan MetroBarat Kota Metro Tahun 2020