Pengaruh Usability pada Kualitas Website Menggunakan Scanmic Model terhadap Minat Beli (Studi Kasus Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang) - Diah Khusuma Hidayah; Syahputra Syahputra (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh usability pada kualitas website menggunakan scanmic model terhadap minat beli (studi kasus jasa pariwisata Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang Kabupaten Bandung Barat). Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana variabel usability pada kualitas website menggunakan Scanmic Model, variabel minat beli jasa pariwisata Terminal Wisata Grafika Cikole, dan pengaruh kedua variabel tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Dalam penelitian ini, sampel menggunakan rumus Bernoulli sehingga menghasilkan responden sebanyak 100 orang. Teknik sampling yang dipilih adalah non-probability sampling (puposive sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara keseluruhan usability pada kualitas website berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli Terminal Wisata Grafika Cikole. Penelitian ini dimaksudkan dapat memberikan usulan kepada perusahaan yang terkait dan para ahli lainnya mengenai Pengaruh usability pada kualitas website menggunakan Scanmic Model Terhadap Minat beli.