Pengaruh Kepemilikan Manajemen Dan Ukuran Dewan Komisaris Perusahaan terhadap Pengungkapan Tanggungjawab Sosial - Hajrah Hamzah (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui (1) pengaruh kepemilikan manajemen dan ukuran dewan komisaris secara parsial terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial pada laporan keuangan tahunan perusahaan LQ-45, (2) pengaruh kepemilikan manajemen dan ukuran dewan komisaris secara simultan terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial pada laporan keuangan tahunan perusahaan LQ-45. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2007 sampai dengan tahun 2009. Data penelitian diperoleh dari www.idx.co.id. Sebanyak 38 perusahaan digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kepemilikan manajemen tidak berpengaruh terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial pada perusahaan LQ-45, (2) ukuran dewan komisaris berpengaruh terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial pada perusahaan LQ-45, (3) kepemilikan manajemen dan ukuran dewan komisaris berpengaruh secara simultan terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial pada perusahaan LQ-45