Analisis Kinerja Keuangan Pada PT. BS. Polymer Makassar - Siti Salmah (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kinerja keuangan yang dicapai oleh PT. BS Polymer Makassar. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis rasio keuangan yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1). Likuiditas pada PT. BS. Polymer Makassar selama tiga tahun terakhir menunjukkan rata-rata stándar normal. Ini berarti PT. BS. Polymer mampu memenuhi kewajiban jangka pendeknya dengan kas yang ada, 2). Rentabilitas yang sangat tinggi disebabkan karena penjualan meningkat sehingga laba yang diperoleh juga meningkat. 3). Dari segi rasio solvabilitas dalam tiga tahun terakhir pada PT. BS. Polymer Makassar yang semakin menurun mencerminkan perusahaan cukup solvable bilamana terjadi pembubaran (likuidasi) sehingga hasil analisis kinerja keuangan pada PT. BS Polymer Makassar dapat digunakan untuk mengambil keputusan yang baik untuk kelangsungan perusahaan.