Pengaruh Karakteristik Organisasi dan KarakteristikIndividu terhadap Pola Pengembangan Karir Pegawai - APRIZAL DR (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2017)
Penurunan jabatan dan kemangkiran pegawai (demosi), perpindahan pegawai yang dikenal dengan mutasi serta adanya suatu promosi pegawai merupakan bentuk pengembangan karir yang sering terjadi. Oleh karena itu dapat dikeahui pengaruh secara simultan karakteristik organisasi yang terdiri dari sumber daya, iklim, struktur organisasi dan kharakteristik individu yang meliputi keahlian, pendidikan dan pengalaman kerja, terhadap pengembangan karir pegawai STMIK Dipanegara Makassar. Sehingga hasil yang dicapai yaitu Secara keseluruhan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara karakteristik organisasi yang terdiri dari sumber daya, iklim, struktur organisasi dan karakteristik individu yang meliputi keahlian, pendidikan dan pengalaman kerja terhadap pengembangan karir pegawai di STMIK Dipanegara.