Efektivitas Pengembangan Usaha Mikro Di Indonesia - Andi Sulfati (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2018)
Jenis penelitian kualitatif melalui pendekatan fenomenologi, adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan usaha mikro merupakan basis kekuatan ekonomi suatu Negara, yang bertumpu pada kemandirian ekononi kerakyatan, dimana bahan baku dalam produk tersebut mudah didapatkan dan tergolong murah serta pengelolaannya berbasis kemasyarakatan, Pemberdayaan Industri Kecil yang dilakukan pemerintah bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kemampuan usaha kecil menjadi usaha yang tangguh dan mandiri serta dapat berkembang menjadi usaha menengah dan juga untuk meningkatkan peranan industri kecil dalam pembentukan produk nasional, perluasan kesempatan kerja dan berusaha, meningkatkan ekspor, serta peningkatan dan pemerataan pendapatan untuk mewujudkan dirinya sebagai tulang punggung serta memperkokoh struktur