KESALAHAN PENULISAN KATA DALAM BAHASA INGGRIS PADA REKLAME - Ade Surista; Yeni Noryatin (STBA JIA Press, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa banyak kesalahan berbahasa yang banyak terjadi di masyarakat kabupaten Bekasi.kesalahan yang dianalisa disini adalah kesalahan textual dan leksikal dalam reklame. Setelah dilakukan penelitian pada 31 reklame dan dianalisa, ditemukan 39 jenis jenis kesalahan yang terdiri dari kesalahan textual yang berupa, kesalahan tata huruf : ditemukan 1 kesalahan, kesalahan karena kesulitan membaca ditemukan 9 kesalahan, dan Kesalahan Membingungkan ditemukan 9 kesalahan. Kesalahan leksikal yang berupa Kesalahan Pemilihan formal ditemukan 2 kesalahan, Kesalahan Formasi ditemukan 2 kesalahan, Kesalahan distorsi yang berupa penghilangan huruf ditemukan 11 kesalahan, Penambahan huruf ditemukan 4 kesalahan dan Salah susunan ditemukan 1 kesalahan.