PENGARUH QUICK RATIO, TOTAL ASSET TURN OVER DAN GROSS PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017 - Nainggolan, Benny Rojeston Marnaek; Pakpahan, Manereo Subarjo; Siregar, Rosmita Sari; Purba, Smirna Justina (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Abstrak Rasio pertumbuhan merupakan rasio yang menggambarkan persentasi pertumbuhan pos-pos perusahaan dari tahun ke tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio jangka pendek, jumlah penjualan dan biaya-biaya terhadap pertumbuhan laba. Penelitian ini mendapatkan 12 sampel dari 21 populasi. Data analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda dan uji hipotesis. Hasil analisis analisis data yang diperoleh menggunakan alat uji SPSS adalah quick ratio, total assets turnover tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan lama. Gross profit margin berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.