PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU UHT DIAMOND PADA PT. DIAMOND COLD STORAGE MEDAN - Gunawan, Ardi; Tandika, Jensen; Hutasoit, Linca; Silitonga, Marta Uli (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Ukuran pelayanan yang baik akan membentuk pelanggan yang nyaman dalam menggunakan dan membeli produk dari perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengujian data menggunakan rumus slovin. Metode pengumpulan data dengan wawancara, pembagian kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien determinasi pengujian secara simultan (Uji-F) dan secara parsial (Uji-t). Populasi yang digunakan adalah sebesar 324 konsumen dan jumlah sampel yang digunakan adalah 179 konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan kualitas pelayanan secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi 32,1%. Dengan nilai Fhitung > Ftabel (43.104>3,04) dan nilai uji t thitung > ttabel variabel citra merek (4.157>1,972) dan variabel kualitas pelayanan (5.795>1,972). Dengan demikian citra merek dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Groliar Mentari Wisesa Stabat.