PENGARUH KOMUNIKASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT INDOTEKNIK TJANDRA UTAMA (PERUSAHAAN KONSTRUKSI MENARA TELEKOMUNIKASI) - Rahayu, Livia Jesslyn; Janet, Janet; Rostina, Cut Fitri; Nazmi, Hendra (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti dan menguji pengaruh komunikasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Indoteknik Tjandra Utama (Perusahaan Konstruksi Menara Telekomunikasi). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Indoteknik Tjandra Utama yang berjumlah 68 orang. Peneliti menggunakan teknik sampling jenuh dimana sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yang berjumlah 68 orang karyawan PT. Indoteknik Tjandra Utama. Pengujian validitas dan reliabilitas sebanyak 30 orang dilakukan pada perusahaan sejenis yaitu PT. Rayateh Utama Teladan Canggih. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Dalam penelitian ini, peneliti memperoleh hasil thitung > ttabel variabel komunikasi (4,067 > 1,99714) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan thitung > ttabel variabel budaya organisasi (3,942 > 1,99714) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 serta nilai Fhitung > Ftabel yaitu 28,719 > 3,14 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kesimpulan dari penelitian adalah variabel komunikasi dan budaya organisasi secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indoteknik Tjandra Utama