PENGARUH DIVIDEND PAYOUT RATIO (DPR) DAN RETURN ON EQUITY (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE TAHUN 2013-2016 - Susanto, Olyvia; Nainggolan, Benny Rojeston Marnaek; Sinaga, Jholant Bringg Luck Amelia (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini menguji pengaruh Dividend Payout Ratio dan Return on Equity terhadap Harga Saham, secara simultan dan parsial. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Dividend Payout Ratio dan Return on Equity, sedangkan Variabel Dependen dalam penelitian ini adalah Harga Saham. Populasi dalam penelitian ini adalah 196 perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016, dengan Purposive Sampling diperoleh 56 perusahaan sebagai sampel. Hasil uji F menunjukkan variabel Dividend Payout Ratio (DPR) dan Return on Equity (ROE) secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap Harga Saham. Hasil uji t menunjukkan Dividend Payout Ratio (DPR) dan Return on Equity (ROE) secara parsial berpengaruh terhadap Harga Saham.