PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. REZEKI MANDIRI SENTOSA MEDAN (PERUSAHAAN YANG BERGERAK DI BIDANG KONTRAKTOR ALAT BERAT) MEDAN - Yanto, Frandi; Darianty, Dewi Intan; Hutauruk, Monica Ursulla; Yunior, Khomeiny (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa dan menguji pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rezeki Mandiri Sentosa Medan (perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor alat berat). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif, dan sifat penelitian ini adalah deskriptif eksplanatory. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Populasi berjumlah 164 pelanggan sampel sebanyak 116 pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan secara parsial harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rezeki Mandiri Sentosa Medan (perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor alat berat).