PENGARUH PELATIHAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN GRAND ASTON HOTEL PADA PT. MULTI ARTA SEMESTA - Vivian, Vivian; Jeffry, Jeffry; Steven, Steven (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara Pelatihan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah 1) Pelatihan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Grand Aston Hotel di PT. Multi Arta Semesta 2) Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Grand Aston Hotel di PT. Multi Arta Semesta 3) Pelatihan dan Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Grand Aston Hotel di PT. Multi Arta Semesta. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Grand Aston Hotel di PT. Multi Arta Semesta. Teknik sampling yang dipakai dalam penelitian adalah total sampling atau sampling jenuh dengan jumlah subjek sebanyak 110 orang karyawan Grand Aston Hotel di PT. Multi Arta Semesta. Instrumen yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah angket pelatihan, angket komunikasi, dan angket kinerja karyawan. Data penelitian yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis uji F dan uji t dengan menggunakan program SPSS 21 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan komunikasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima.