PENGARUH RESIKO BISNIS, NET PROFIT MARGIN, UKURAN PERUSAHAAN, TERHADAP STRUKTUR MODAL - Wulandari, Bayu; Sihombing, Yeni Rafita; Chiafransisca, Caterine (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara resiko bisnis, Net profit margin dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal PT. Andalas Citra Elektrindo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sampling jenuh yang berjumlah 48 data. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui dari hasil uji secara simultan (uji-F) bahwa secara bersama-sama resiko bisnis,net profit margin dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh terhadap struktur modal PT.Andalas Citra Elektrindo. Pengujian secara parsial (uji-T), menunjukkan bahwa resiko bisnis tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal PT.Andalas Citra Elektrindo, sedangkan net profit margin dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh terhadap struktur modal PT.Andalas Citra Elektrindo. Nilai Adjusted R Square sebesar 0.403 atau 40.3% bahwa variabel resiko bisnis, net profit margin dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh terhadap struktur modal PT.Andalas Citra Elektrindo, sedangkan sisanya 59.7% dijelaskan variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.