PENGARUH PENGAWASAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJAKARYAWAN PADA PT SAKURA JAYA MEDAN - Dany, Dany; Purba, Purnama Yanti; Eric, Eric; Merianti, Merianti; Chintiya, Ekka (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengawasan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sakura Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif, dan sifat penelitian ini adalah deskriptif eksplanatory. Metode analisis data adalah analisis regresi berganda. Teknik penentuan sampel adalah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 63 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan diperoleh nilai F hitung (7,484 > F tabel (3,14) dan probabilitas signifikansi 0,001 < 0,05, maka pengawasan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawam pada PT Sakura Jaya. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,427 > 2,000 dan signifikan yang diperoleh 0,018 < 0,05, maka pengawasan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Sakura Jaya. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh nilai thitung > ttabel atau 2,080 > 2,000 dan signifikan yang diperoleh 0,042 < 0,05, maka kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Sakura Jaya.